Бельгийцы уже могут отправиться в музеи и зоопарки

Бельгия с сегодняшнего дня открывает ряд объектов туристической инфраструктуры – музеи, исторические здания и зоопарки – в рамках второй фазы снятия локдауна, введенного из-за пандемии COVID-19, сообщил вчера ряд бельгийских СМИ. При этом для соблюдения мер социального дистанцирования билеты в них продаются только онлайн или по телефону.

Помимо этого, с понедельника в стране могут возобновить деятельность строго по предварительной записи парикмахерские и салоны красоты, а также небольшие рынки. Бельгийцам даже позволят коллективные занятия спортом (не более 20 человек), свадьбы и похороны, а детей младшей и средней школы ждут в классах.

Начало третьей фазы возврата к привычной жизни запланировано на 8 июня, ее меры и детали будут утверждены позднее, исходя из эпидемиологической обстановки.

При этом границы страны пока остаются закрытыми. Сейчас рассматривается план по допуску бельгийцев к путешествиям за рубеж, причем на первоначальном этапе речь идет только о соседних регионах – Нидерландах и немецкой земле Северная Рейн-Вестфалия, пояснило издание NWS. Министр внутренних дел Питер де Крем обещал, что решение будет принято на этой неделе. Напомним, что ранее власти ЕС неоднократно высказывались о том, что ограничения на внешние перемещения в Европе могут возобновиться с 15 июня, а въезд для остального мира станет возможным значительно позднее.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »