Туристы могут получить неожиданный бонус в круизах по рекам России

Остающееся пока в силе решение правительства о временном закрытии границ России дает в этом сезоне мало надежд на иностранную клиентуру круизным компаниям, организующим речные путешествия. Однако это обстоятельство может стать нежданным бонусом для отечественных туристов.

«В предстоящую навигацию из 26 теплоходов у нас остаются практически без загрузки 10, прежде задействовавшихся под зарубежных путешественников. Среди них лайнеры повышенной комфортности, прошедшие реновацию в 2018–2020 гг. Часть из них уже решено поставить на маршруты вместо не столь современных кораблей. Цены на круизы при этом останутся прежними», – рассказал порталу TourDom.ru замгендиректора по развитию компании «Водоходъ» Илья Суховольский. В случае повышенного спроса вывести дополнительные теплоходы готовы и в «Мостурфлоте»: «Все суда подготовлены к навигации, и, чтобы запустить их на линии, потребуется не более двух недель», – говорит замгендиректора компании Светлана Гончарова.

Однако в этом году пассажирам во время плавания придется смириться с ограничениями, обусловленными мерами по недопущению коронавирусной инфекции. Например, такими, как организация посменного питания для обеспечения социального дистанцирования, замена, по возможности, «шведского буфета» на меню a la cart, частые дезинфекции общественных пространств и кают и т. д. «Члены экипажей будут проходить ежедневную проверку здоровья. Не исключено, что перед посадкой экспресс-тесты на COVID-19 придется проходить и пассажирам или же предоставлять справки об отсутствии инфекции – обсуждаются и такие варианты», – поясняет Илья Суховольский. По его словам, окончательный перечень возможных мер еще не утвержден и пока на рассмотрении у руководства компании. При принятии решений будет учитываться и мнение самих туристов: «Мы провели предварительный опрос клиентов и проанализируем ответы – какие способы обеспечения санитарной безопасности они считают необходимыми и приемлемыми», – добавляет эксперт.

Круизная навигация по рекам России должна была стартовать в мае, но из-за пандемии коронавируса от программ в последнем весеннем месяце пришлось отказаться. Речные компании ожидают разрешения федеральных властей выйти на маршруты в июне.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »