Иностранные туристы вернутся в музеи РФ только в следующем туристическом сезоне

Российские музеи смогут вернуться к полноценной работе только в 2021 году, иностранные посетители появятся в следующем туристическом сезоне, считает генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

Говоря о новых правилах посещения музея, г-жа Гагарина отметила, что все посетители должны будут приходить в масках и перчатках. Им будут выдавать аудиогиды, поскольку групповые экскурсии отменены.

Также Елена Гагарина убеждена, что музеи Кремля не смогут принимать то количество посетителей, которое было раньше, сначала посещения будут индивидуальные, сообщает «Интерфакс».

«Мы уже разработали определенную схему по количеству людей, которые смогут приходить в каждый из соборов, это будет зависеть от площади объекта. Например, раньше в Оружейной палате в течение одного сеанса могли находиться 400 человек, а сейчас мы сократим это количество вдвое. То же касается и соборов. В музеях будет спокойно и просторно», – добавила Елена Гагарина.

При этом она отметила, что иностранных посетителей музеи ожидают только в следующем туристическом сезоне. «Существует иллюзия, что в Кремле бывают в основном иностранцы, это не так. У нас примерно пополам – иностранные посетители и граждане нашей страны. С иностранными, думаю, до следующего года будут проблемы, поэтому то количество посетителей, которое у нас было всегда, мы получим только в следующем туристическом сезоне», – сказала г-жа Гагарина.

Она заверила, что цены на билеты поднимать не будут, несмотря на то, что музей понес серьезные финансовые потери.

/RATA-news/

Добавить комментарий

Translate »