Отели без шведского стола и дезинфекция багажа

Министерство туризма Египта опубликовало подробные санитарные предписания для отелей и туристических центров. Объекты, которые выразили желание открыться, будут обязаны их исполнить, а затем пройти инспектирование. В случае получения положительной оценки они получат сертификат санитарной безопасности, который будет действителен в течение года. Только в этом случае отели смогут принимать гостей.

На первом этапе возобновления деятельности туристической сферы, который начался 15 мая, отели могут принимать только граждан Египта и должны быть заполнены не более чем на 25%. На втором этапе, начинающимся 1 июня, заполнение должно быть не более 50%.

Правила предписывают отелям иметь медицинский кабинет и помещение для карантина. Другие предписания, которые должны быть соблюдены: обеспечение персонала и гостей средствами дезинфекции, масками и перчатками, регулярная обработка общих помещений, поручней, лежаков, увеличение концентрации хлора в бассейнах до максимально допустимой.

Гости должны регистрироваться в электронном виде или при помощи одноразовых ручек. Багаж должен пройти дезинфекцию перед тем как его занесут в отель. Туристам при каждом входе должны измерять температуру.

В ресторанах столы будут сервироваться. Расстояние межу столами и лежаками должно быть не менее двух метров.

Оздоровительные занятия будут ограничены по времени. Гости могут пользоваться тренажерными залами, однако сауны и массажные салоны работать не будут.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »