В Турции уточнили прогноз по авиасообщению с Россией

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в интервью ТАСС 21 мая заявил, что авиасообщение с Россией восстановится с середины июля. По словам чиновника, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Турции быстро снижается, поэтому турпоездки по стране станут возможными уже с конца мая. С середины июня планируют наладить авиасообщение с азиатскими и европейскими странами, а до России очередь дойдет в июле.

Глава Минтуризма страны отметил, что в крупных аэропортах Турции будут работать диагностические центры. Те пассажиры, которые не прошли тестирование на коронавирус за 72 ч до прилета в страну, смогут сделать анализ непосредственно в аэропорту.

Между тем представители турецкого турбизнеса считают данный сценарий слишком оптимистичным. Глава ANEX Tourism Group Нешет Кочкар в интервью одному из местных ютьюб-каналов выразил мнение, что в лучшем случае россиян могут выпустить за границу с 1 августа, в худшем – в сентябре.

Эксперты предположили, что в первую очередь могут быть разрешены поездки с медицинскими, деловыми, учебными целями, для воссоединения с родственниками. Скорее всего, это будут рейсы нацперевозчиков. И уже следующим шагом станет восстановление туристических поездок, но когда оно наступит, можно только гадать.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Translate »