Costa Cruises перенесла круизы из Владивостока на 2021 год

Компания Costa Cruises перенесла круизы из Владивостока по странам Азиатско-Тихоокеанского региона с 2020 на 2021 год. Решено заменить и лайнер. Вместо четырехзвездочного Costa neoRomantica рейсы выполнит пятизвездочный Costa Mediterranea.

Речь идет о маршруте Владивосток, Сокчо, Пусан (Республика Корея), Фукуока, Майдзуру, Канадзава (Япония), Владивосток. Впервые за свою историю в июне 2020 года дальневосточная столица должна была стать отправной точкой для одной из крупнейших круизных компаний в Европе.

На протяжении двух-трех последних лет на круизы по Японии устойчиво рос. Этому во многом способствовало открытие посадки/высадки в порту Владивостока крупными круизными компаниями. По данным RATA-news, активный интерес к круизам с «участием» Японии проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов-миллионников. Но в первую очередь места на лайнерах с выходом из Владивостока приобретали жители Дальнего Востока. В период низких тарифов на авиабилеты во Владивосток и Токио возрастало количество бронирований круизных путешествий среди населения Центральной России, северо-западных и южных областей страны. В том числе и благодаря удобным стыковкам авиакомпаний, традиционно летающих из этих регионов.

Пандемия помешала этим планам. Изначально рассматривалась версия частичной замены маршрута, но эпидемиологическая ситуация не оставила вариантов.

/RATA-news/

Добавить комментарий

Translate »