Как «Мастера гостеприимства» способствуют развитию внутреннего туризма

21 июля в Солнечногорске руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» АНО «Россия — страна возможностей» Евгений Малыгин выступил перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» в рамках первой смены «Амбассадоры форума».

Евгений Малыгин провел лекцию на тему «Мастера гостеприимства» – про внутренний туризм. Как конкурс помогает и способствует тому, что Россияне ищут новые места для путешествий?». Спикер рассказал про формальные критерии конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» и про компетенции, необходимые для успешного прохождения отбора. Евгений Малыгин сделал акцент на том, что большая часть участников – молодежь, а значит, конкурс будет актуален для участников форума.

«Уже сейчас мы пониманием, что современная обстановка если не убьет, то очень сильно переформатирует отрасль туризма. И первую роль здесь будет играть именно внутренний туризм. У каждого региона России есть все необходимые условия, чтобы поддержать этот тренд», — отметил руководитель конкурса Евгений Малыгин.

Также спикер объяснил влияние пандемии коронавируса на индустрию туризма: растет популярность путешествий внутри страны, сокращаются расстояния и длительность поездок, начинает активно развиваться digital-туризм. Люди стремятся снизить число контактов, общение онлайн проще чем живое, и поэтому, со слов спикера, происходит частичная цифровизация путешествий. Евгений Малыгин сказал, что в данной сфере у молодежи есть большой потенциал для реализации проектов в сфере туризма.

В этом году на участие в конкурсе поступило более 20000 заявок, из них примерно одна треть — от молодых людей до 30 лет.

Напомним, форум «Территория смыслов» проводится с 2015 года, до 2018 года он проходил во Владимирской области. С 2019 года площадкой форума стала Мастерская управления «Сенеж» в Подмосковье.

Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия – страна возможностей», образовательный партнер – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »