Росавиация проинформирует другие страны о возобновлении международных полетов из России

Росавиация проинформирует авиакомпании, аэропорты и власти других стран о возобновлении полетов из России, сообщили журналистам в пресс-службе Росавиации.

«Во исполнение принятых решений Росавиация уведомит в установленном порядке авиакомпании и аэропорты, также будут проинформированы авиационные власти соответствующих иностранных государств», — отметили в агентстве.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе международные полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты будут частично открыты в Великобританию, Турцию и Танзанию. Так, полеты в Великобританию возможны только в Лондон. Что касается Турции, то с 1 августа можно будет улететь в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. При этом Голикова уточнила, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что Росавиация должна уведомить авиакомпании о возобновлении международных полетов уже сегодня. Перевозчики в ближайшее время смогут открыть продажу авиабилетов, добавил он.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »