В Санто-Доминго перешли на электрические кареты

Туристический кластер Санто-Доминго вместе с мэрией национального округа, Министерством Туризма и Министерством Культуры Доминиканской Республики представил первую из одиннадцати электрических карет, которые станут современной и, вместе с тем, сохранившей обаяние колониальной старины альтернативой конным экипажам, курсировавшим по Колониальной зоне Санто-Доминго.

Проект замены карет, запряженных лошадьми, на электрические фаэтоны подразумевал полное преобразование существующих конструкций, которые теперь приводятся в движение современными электромоторами. Для формирования предложения были пересмотрены туристические маршруты и цены на услугу, а также разработано мобильное приложение, где можно оперативно выбрать маршрут прогулки и оплатить ее онлайн. Немаловажным преимуществом услуги являются встроенные в кареты аудиогиды, рассказывающие историю первого европейского города Нового Света на выбранном языке.

«Мы с гордостью представляем вам нашу первую электрокарету, которая является важным шагом в сторону экологически безопасного развития и модернизации не в ущерб многовековым традициям нашей культуры. Новая услуга соответствует международным практикам охраны окружающей среды и гуманного отношения к животным и обеспечивает сохранность работы и дохода извозчикам, которые издавна предлагают прогулки по Колониальной зоне», — сказала Моника Инфанте Энрикес, президент туристического кластера Санто-Доминго.

Проект был инициативой министра туризма Давида Кольядо в период его пребывания на посту мэра Санто-Доминго. Действующий мэр Каролина Мехиа решила продолжить начатое и добавить Санто-Доминго к международному списку немногих направлений, которые предлагают в сфере культурного туризма прогулки на электрических каретах.

«Благодаря этому проекту романтичные прогулки по городу на повозке отныне станут намного безопаснее и приятнее, что улучшит впечатления туристов и имидж Санто-Доминго в целом», — отметила г-жа Мехиа.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »