В Турции пообещали не ограничивать въезд в Стамбул для иностранцев

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что власти страны пока не собираются ужесточать ограничения для туристов, а также вводить запрет на международные поездки в Стамбул, сообщает TourDom.ru.

Ранее тема активно обсуждалась в российских и турецких СМИ. Важное заявление было сделано в ходе заседания научного совета министерства здравоохранения Турции. Главной темой обсуждения стала эпидемиологическая обстановка в Стамбуле. В турецком городе, который не только пользуется популярностью у туристов, но и является крупнейшим пересадочным узлом, в последние дни обострилась ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом.

По сообщениям властей, в Турции четверо из 10 заболевших выявляются именно в Стамбуле. «Мы сможем преодолеть сложную ситуацию, если жители и туристы будут соблюдать все принятые ранее меры безопасности. Главные из них – ношение масок, соблюдение дистанции и мытье рук», – сказал чиновник.

Он также не подтвердил введения в Стамбуле комендантского часа по выходным дням. Таким образом, российские туристы пока могут не опасаться введения в ближайшее время турецкой стороной ограничений, касающихся поездок и пребывания в стране.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Translate »