Горнолыжный курорт Кироро

Горнолыжный курорт Кироро в деревушке Акайгава на Хоккайдо популярен среди любителей зимних видов спорта. И немудрено: район радует 20 метрами снежного покрова, множеством трасс, подъёмников, радушным приёмом и великолепными отелями.

К услугам гостей – лучший снег «пухляк», англоговорящие инструкторы и гиды, а также прокат оборудования. В перерывах между стремительными спусками стоит познакомиться с местной гастрономией. А в конце дня – расслабиться в онсэнах. Купальни открыты для широкой публики, и понежиться в термальных водах могут не только постояльцы.

Самые рискованные участки лыжного «бездорожья» недавно огородили ради безопасности. Промчаться с ветерком по нетронутым склонам пускают теперь только при наличии экипировки для бэккантри и предварительной записи в местном Горном клубе. Лучшие виды открываются с горы Ёити. Там же – самая крутая трасса для бесстрашных покорителей снежных склонов.

До курорта можно доехать на автомобиле (час из Саппоро или полчаса из Отару) или на автобусе из Нисэко (час от остановки Hirafu) и Отару.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »