Собаки кинологической службы аэропорта прошли аттестацию в спецшколе МВД России

В октябре две служебные собаки, кокер-спаниель Дафи и овчарка Челси, кинологической службы аэропорта Домодедово прошли аттестацию в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России.

Всего на службе в аэропорту находятся 23 собаки: немецкие и бельгийские овчарки, а также английские кокер-спаниели. Эти породы лучше всего подходят для проверки забытых вещей, грузов, багажных отсеков, а также при патрулировании территории аэропортового комплекса.

Процесс обучения новой собаки проходит в два этапа. На первом на протяжении от шести до двенадцати месяцев происходит дрессировка, адаптация к работе в условиях большого пассажиропотока и изучение территории аэропорта. Кроме того, собакам прививают общие навыки поиска взрывчатых веществ, знакомят с запахами на имитаторах.

На втором этапе – в учебном заведении МВД РФ – проводится специальный курс дрессировки. Кинологи вместе со своими подопечными проходят военно-инженерную подготовку и тактическую подготовку для выполнения спецзадач, связанных с поиском запрещенных веществ.

Кинологическая служба аэропорта основана в 2004 г. Ежедневно кинологи осматривают территорию аэровокзала, привокзальной площади, парковок, железнодорожной станции, а при необходимости поднимаются на борт воздушного судна.

Собаки проводят на службе порядка семи лет. После выхода «на пенсию» их забирает кинолог в свою семью.

/вОтпуск.ру/

Добавить комментарий

Translate »