Ростуризм и Роспотребнадзор разработали рекомендации для туротрасли в зимний сезон

Ростуризм и Роспотребнадзор выступили с рекомендациями для туристической отрасли в зимний сезон в условиях пандемии. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«По опыту летней кампании, когда отрасль и туристы ответственно отнеслись к вопросам безопасности, удалось избежать вспышек заболеваемости даже в самый высокий период. К зимнему сезону Ростуризм совместно с Роспотребнадзором также разработали рекомендации для туристической отрасли. Обращаюсь ко всем, кто собирается на отдых или планирует дома встречать Новый год. Соблюдайте все меры безопасности и с уважением относитесь к окружающим», — сказал Чернышенко.

Только в этом случае новогодние каникулы будут комфортными, праздники принесут массу удовольствий, и «мы сможем спокойно планировать предстоящий весенне-летний сезон», подчеркнул вице-премьер.

При этом россиянам при планировании отдыха на новогодние праздники стоит учитывать информацию об ограничениях в различных регионах, а также обратить внимание на новые зимние чартерные направления, считает зампред правительства. «В зависимости от ситуации некоторые регионы сегодня вводят ограничения в период новогодних каникул, запреты на развлекательные мероприятия и работу объектов общественного питания. Безусловно, эти меры для борьбы с COVID-19 нужно учитывать при планировании путешествий», — сказал Чернышенко.

По его словам, сейчас есть прекрасная возможность оценить красоту России, открыть новые места активного отдыха на природе. «В зимний период, включая новогодние праздники, будут организованы чартеры в Шерегеш, в Челябинскую область, Великий Устюг, Владивосток, а также Красную Поляну и на горнолыжные курорты Северного Кавказа «Архыз», «Домбай», в Приэльбрусье через аэропорт Кавказских Минеральных Вод. С февраля чартеры запускаются на зимний Байкал», — отметил вице-премьер.

Запуск таких чартерных программ позволяет не только снизить стоимость авиабилета, но и сформировать туры на новых направлениях, пояснил он. Такие доступные программы зимнего туристического сезона позволят россиянам открыть новые места отдыха по стране, подчеркнул он.

/ТАСС/

Добавить комментарий

Translate »